山本千尋のCMやドラマ特捜・仮面ライダー出演時の演技力は?高校も調査!

山本千尋

女優の山本千尋さんは武術太極拳を小さい頃から習い、選手として数々の大会でメダルを獲得してきました。

世界ジュニア武術選手権大会で二度も世界一となった山本千尋は、競技を辞めて女優の道へと進みます。

二度も世界一になった山本千尋さんだからこそできるアクションシーンが見どころで、アクション女優としてドラマや映画に出演しています。

そんな山本千尋さんのCMやドラマ特捜・仮面ライダー出演時の演技力や高校などを調査してみました。

スポンサーリンク

山本千尋の身長体重は?プロフィール

山本千尋さんのプロフィールをご紹介します。

生年月日:1996年8月29日
出生地:兵庫県神戸市東灘区
身長:155 cm
体重:43.5kg
血液型:O型
職業:女優
趣味:映画鑑賞、サイクリング、スポーツ
特技:中国武術、アクション、殺陣、英会話

山本千尋さんがアクション女優になろうと思ったきっかけは、日本テレビ系「スター☆ドラフト会議」に出演したことのようです。

アクション俳優のジャッキー・チェンやジェット・リーに憧れてアクション女優になったというのがとても素敵ですね。

3歳の頃から武術を習い出した山本千尋さんだからこそ、アクションシーンも迫力満点です。

趣味がサイクリングやスポーツのため、身体を動かすことが好きみたいですね。

だからこそ、身長155cmで体重43.5㎏というスタイルを保つことができるのでしょうか?

▼小柄な山本千尋さんの「劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ! 願い!!」の写真です。

濱田龍臣とペガに挟まれている山本千尋さん、皆さんと比べると余計小柄なのが分かりますね。

スポンサーリンク

山本千尋のCM出演作は?

引用:https://twitter.com/Dylan_Hokkori/status/1125280269450088448

山本千尋さんのCM出演作をご紹介します。

山本千尋CM

  • 2013年「アーバンリサーチ URBAN RESEARCH ONLINE STORE クリアランスセール」
  • 2015年「Yahoo!携帯ショップ(超・告白)篇」
  • 2016年「ジャパンネット銀行(カンフーレストラン)篇」
  • 2017年「Google Play Japan (Google Play:ベストオブ2017 ゲーム)篇」
  • 2018年「スクウェア・エニックス ディシディア ファイナルファンタジー オペラオムニア (やるなら今)篇」
  • 2019年「ABCマート (NIKE LEGEND REACT)」

ジャパンネット銀行(カンフーレストラン)篇の山本千尋CM

2016年「ジャパンネット銀行(カンフーレストラン)篇」に出演した山本千尋さんのCMをご紹介します。

山本千尋さんはレストランの店員さんとしてお客様から「ハンバーグ」を注文されます。

笑顔で接客して「少々お待ちください」と言って振り返ると、髪ゴムを取って足を蹴り飛ばすのでした。

すると、「ハンバーグ定食、一丁」と中国語で伝える山本千尋さんの表情はさっきと変わって真剣で、チャイナドレスを着ているのです。

するとたくさんのチェフが現れ、大勢のシェフと山本千尋さんは一緒にカンフーでハンバーグを作り始めるのでした。

先ほどの山本千尋さんとは違って最初の店員さんに戻り、平然とハンバーグをお客様に出したのです。

「あたりまえは、あたりまえじゃない」と書かれた文字の横には山本千尋さんの鼻が汚れているのでした。

「ジャパンネット銀行だからできること」と書かれた文字の横では笑顔の山本千尋さんがいました。

ドラドラ
ドラドラ

すごいアクションシーンだったね。カンフーをしながらハンバーグを作る姿がおもしろかった。

プッチ
プッチ

あたりまえが、あたりまえじゃないというメッセージがすごく伝わってきたね。

山本千尋さんの素敵なカンフー姿が見れるのがおすすめのCMですね。

蹴ったり棒を振り回したりしているのがかっこよくて目が離せませんでした。

後から平然と店員さんに戻ってお客さんの元にやってきて笑顔の山本千尋さんが素敵でした。

スポンサーリンク

山本千尋のドラマ出演作は?特捜・仮面ライダーの役どころは?

山本千尋さんのドラマ出演作や役どころをご紹介します。

山本千尋ドラマ

  • 2015年「手裏剣戦隊ニンニンジャー 忍びの29・30」高坂キキョウ役
  • 2017年「ウルトラマンジード」  鳥羽ライハ役
  • 2018年「そろばん侍 風の市兵衛 」青役
  • 2019年「特捜9 スペシャル 」石田美里役

特捜と仮面ライダーの役どころとは?

「特捜9 スペシャル」と「 仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー」の役どころをご紹介していきます。

特捜9 スペシャルのストーリーと役どころ

ストーリー

警視庁刑事部特別捜査班の主任、直樹(井ノ原快彦)は検察庁検事長の法子(山本未來)を守るため、捜査することになりました。

検察庁にやってきた直樹と新藤(山田裕貴)の前に現れた、検察事務官の美里(石田美里)は、法子をナイフで襲った人物を裏で操っているのが元検事長の杉浦(羽場裕一)だと言い出したのです。

杉浦は不倫しており、法子がジャーナリストにリークしたと思い込んで腹いせに法子を襲わせたのではと推測したが、法子はそんな美里に憶測で物を言わないように伝えるのでした。

さらに、杉浦の不倫相手の女性、涼香(井上晴美)が目隠しをされた状態で刺されて殺されたのです。

捜査をしていた新藤も何者かに背中を刺されてしまいます。

一体誰が犯人なのか…。

役どころ

2019年に放送された「特捜9 スペシャル 」では、山本千尋さんは石田美里役として出演しています。

検察事務官役の美里は、特捜班の新藤から好意を持たれるのです。

美里の正体とは…、見どころです。

仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダーのストーリーと役どころ

ストーリー

Dr.パックマンと名乗る人物達が幻夢コーポレーションにやって来て、檀黎斗(仮面ライダーゲンム)から、ガシャコンバグヴァイザーと4つのプロトガシャットを奪い取っていきました。

天空寺タケル(仮面ライダーゴースト)は見事生き返ることができ、平和に暮らしていたが、パックマンウイルスが現れて人々を襲い始めたのです。

タケルは月村アカリや山ノ内御成は出動し、仮野明日那(ポッピーピポパポ)と宝生永夢(仮面ライダーエグゼイド)とタケルも事件を探っていました。

しかし、タケルはパックマンウイルスに感染し、ゴーストドライバーを失ってしまいます。

さらに、大人気ゲームの「ハテサテパズル」を作った清宮東吾もパックマンウイルスに感染してしまったのです。

パックマンの正体を暴き、パックマンウイルスを排除できるのか…。

役どころ

山本千尋さんは、武田上葉役として出演しています。

ネクストゲノム研究所の職員として働いている武田上葉は、プロトギリギリチャンバラガシャットを取り込んで、ギリルバグスターへと変身します。

ギリルバグスターは、日本刀を武器として戦い、山本千尋さんは得意な中国武術を活かして、たくさんのアクションシーンに挑んでいます。

スポンサーリンク

山本千尋の出身高校や学歴は?

山本千尋さんの出身高校は、芦谷学園です。

私立の中高一貫の学校で、兵庫県芦屋市にあります。

幼い頃から武術を習ってきた山本千尋さんは、普通科アスリートコースに通っていたようです。

芦屋学園の偏差値は44~50となっています。

大学に通っているようですが、どこの大学かは明かされていないようですが、東京の映画関係の大学に進学したと言われているようです。

アクション女優として映画やメディアについて学びたいという姿勢がとても素晴らしいですね。

スポンサーリンク

山本千尋のドラマでの演技力にみんなの声は?

山本千尋さんのドラマでの演技力について、ネットのみんなの声を集めました。

 

山本千尋が中国で武侠ドラマにでたら絶対人気上がると思う!アクション女優としてもっと活躍してほしい。

ウルトラマンジードのライハ役がぴったりの女優さんだった!特捜9にライハ役の山本千尋が出ててびっくり!

動きがすごい!はやい!さすがだって思うアクション女優だ。

日本のアクションシーンは惜しいところがあるんだよね。だからアクション女優の山本千尋とか使って欲しい。あのアクションはすごくて魅了される。

山本千尋のアクションは素早くてキレがあって素晴らしいと思う女優さんだ。もっといろんなドラマや映画に出て欲しい。

山本千尋さんのアクションが素敵という意見が多かったですね。

幼い頃から武術を習っていたことだけあり、素早い動きに圧倒されるかたも多いです。

本当にこの女性がアクションしてるの?と思うほど完璧な演技がすごく素敵です。

ネットの皆さんの意見も多かったのは、本場の中国で活躍できるのでは?という意見が多数ありました。

さらに、「ウルトラマンジード」や「仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴーストwithレジェンドライダー」の坂本浩一監督が手掛ける忍者アクション「BLACKFOX: Age of the Ninja」へ出演します。

初主演となる山本千尋さんの忍者姿に注目です。

山本千尋さんがどんなアクションを披露してくれるのか、また一気に知名度が上がりそうで楽しみにしています。

スポンサーリンク

山本千尋のCMやドラマ特捜・仮面ライダー出演時の演技力は?高校も調査!まとめ

山本千尋さんのCMやドラマ特捜・仮面ライダー出演時の演技力や出身校などを調査しました。

武術を小さい頃から習ってきた山本千尋さんだからこそできるアクションシーンにこらからも目が離せません。

アクションシーンがすごいと評判の山本千尋さんに納得のいくCMの動画も載せたので是非参考にしてみて下さい。

これからの山本千尋さんが活躍していくのを期待しています。

コメント

テキストのコピーはできません。
タイトルとURLをコピーしました